Возможности и применение светодиодной ленты

Светотехника, созданная на основе LED-кристаллов, используется практически повсеместно. Эксплуатационные характеристики и возможности светодиодной ленты позволяют задействовать данное изделие в автотюнинге, в качестве декоративной подсветки, в ландшафтном дизайне. Влагозащищенные LED-ленты, предназначенные для наружного монтажа, подходят для оформления фасадов зданий и всевозможных рекламных конструкций.

Сфера применения LED-лент зависит от их рабочих характеристик. По степени защищенности светотехника подразделяется на открытые и герметичные модификации. Открытые модели предназначены для установки в жилых помещениях. Герметичные платы покрыты силиконом, что обеспечивает им защиту от атмосферных воздействий. По типу свечения ленты подразделяются монохромные (одноцветные) и цветные RGB-модификации.

В автотюнинге LED-ленты используют для подсветки подкапотного пространства, дисков и днища транспортного средства. Светотехника на основе полупроводниковых кристаллов позволяет получать очень интересные визуальные эффекты. Для оформления днища и других кузовных элементов подходят печатные платы во влагозащищенном исполнении.

Оформление жилых интерьеров

Нередко LED-светильники используют для оформления гостиных, спален, рабочих кабинетов. Применение светодиодных лент в квартире обусловлено многочисленными преимуществами данной светотехники:

  • Продолжительный срок службы (порядка 70 000 часов)
  • Возможность изменять интенсивность и цвет подсветки
  • Пожаробезопасность (кристаллы практически не нагреваются)
  • Стабильное освещение без мерцания
  • Минимальное потребление электроэнергии

Управление многоцветной светодиодной лентой типа RGB осуществляется при помощи компактного LED-контроллера. Это устройство позволяет изменять интенсивность и оттенок освещения, а также создавать динамические визуальные эффекты. Рабочее напряжение контроллера составляет 12 В либо 24 В.

В нашем магазине Вы сможете приобрести LED-ленты, оптимально подходящие для оформления подвесных потолков, стеновых ниш и других элементов интерьера. Представленную у нас продукцию можно использовать в качестве встроенной подсветки для мебели. Помимо светодиодных лент, мы предлагаем пластиковые и алюминиевые профили, обеспечивающие защиту светотехники от пыли и механических воздействий.