Расшифровка кабеля КГ

Для подключения различных передвижных механизмов, например, сварочных электростанций, часто используется гибкий кабель. Однако не все ясно представляют кабель КГ: что это и какими характеристиками он обладает.

Это изделие отличается прекрасными электрическими свойствами при демократичной стоимости. Применяемые при его изготовлении материалы делают возможным его использование в качестве силового кабеля как внутри, так и снаружи здания. Он не боится воздействия влаги.

Может иметь одну или несколько медных жил, изготавливаемых из тонкой (до 0,2 мм) проволоки. По гибкости соответствует 5 классу. В многожильном жила заземления окрашивается в зелено-желтый цвет, нулевая – в голубой.

Если надо понять, какими характеристиками обладает конкретный кабель КГ, расшифровка маркировки обязательно поможет. Наличие «ХЛ» означает, что изделие устойчиво к холоду, «Т» – что может использоваться в тропических условиях.. Последующие цифры обозначают количество жил и площадь поперечного сечения каждой жилы.

В качестве изоляции может использоваться искусственная или натуральная резина, способная обеспечить достаточную стойкость к воздействию ультрафиолетового излучения. Шланговая резина оболочки отличается высокой прочностью. Выдерживает неблагоприятные погодные условия. Способна сопротивляться механическому воздействию, за исключением ударной или раздавливающей нагрузки. Несмотря на высокую гибкость изделия, радиус изгиба не должен быть меньше восьми диаметров.

У нас можно приобрести кабель КГ высокого качества и на выгодных условиях. Весь представленный ассортимент отвечает нормативным требованиям и способен прослужить минимум 4 года. Стоимость одного метра напрямую зависит от размера заказа. Мы поможем выбрать подходящую марку, исходя из условия предстоящей эксплуатации изделия.