Прокладка проводов в металлорукаве

Прокладка проводов в металлорукаве – широко используемый способ увеличения долговечности прокладываемой проводки. Располагающийся внутри кабель в этом случае удается защитить от внешнего механического воздействия. При этом не только повышается электробезопасность, но и значительно упрощается процесс монтажа, а также снижается его стоимость.

Прокладка металлорукава должна производиться с соблюдением определенных требований. Нельзя допускать нарушения целостности протягиваемого кабеля, а также самой защитной системы. Металлорукав крепят с помощью скоб, выдерживая расстояние между ними около 0,5 м, либо прямо к основанию. Специальные пластмассовые втулки на торцах металлического рукава позволяют не допустить повреждения кабеля.

Монтаж металлорукава выполняется лишь в тех местах, к которым не предъявляются высокие эстетические требования. Такие защитные системы широко востребованы в производственных помещения, гаражах, мастерских, подвалах, в жилых домах, при условии, что их можно каким-то образом задекорировать, а также на улице. При выполнении монтажных работ снаружи здания надо обязательно выбирать герметичный металлорукав, позволяющий защитить кабель от влаги.