Основные виды гофры для кабеля: какая продукция представлена на российском рынке?

Изделия производители сейчас в основном изготавливают из таких материалов: полиэтилена низкого давления либо высококачественного поливинилхлорида. На отечественном рынке представлены гофры с внешним диаметром от 16 до 63 миллиметров.

На виды гофры для кабеля специалисты подразделяют по типу нагрузки, которую способны они выдержать во время эксплуатации:

  • Легкая серия – такие изделия отличаются низкой механической устойчивостью. Их прочность составляет 320 N/5см. Продукцию обычно приобретают для прокладки в тех местах, которые не будут подвержены прямому давлению и механическим нагрузкам. Изделия применяются для наружной и внутренней установки. Монтируются часто под гипсокартонными конструкциями, над натяжными потолками.
  • Тяжела серия – современная продукция предназначена для подземной прокладки различных кабелей в земле, бетоне, штукатурке. Активно применяется для наружного монтажа. Изделия характеризуются оптимальной прочностью и хорошей устойчивостью к механическим воздействиям. Прочность гофры составляет 750 N/5см.
  • Сверхтяжелый вариант гофры – продукцию используют для подземной прокладки. Изделия идеально подходят для тех объектов, к которым предъявляются повышенные требования по безопасности проводки. Их часто приобретают для установки в кинотеатрах, гостиницах, лечебных, детских и различных общественных заведениях.

Как видим, на виды гофры для кабеля в основном делятся по прочности, износостойкости. Вот поэтому специалисты рекомендуют подбирать тип изделия, исходя из его будущих условий эксплуатации.

В Нижнем Новгороде Вы всегда сможете приобрести износостойкую продукцию в любом объеме в компании «Электро-Экспресс». Заказанные товары будут привезены на Ваш объект максимально оперативно!