Область применения кабеля КГ

Кабель КГ представляет собой гибкое изделие, состоящее из одной или нескольких медных жил, покрываемых резиновой изоляцией и оболочки. Количество жил — от одной до пяти. Между изоляцией и оболочкой предусмотрен промежуточный слой – тальк. Материал оболочки – шланговая резина, в состав которой могут входить различные компоненты для обеспечения требуемой стойкости под воздействием внешней среды.

Благодаря своим характеристикам кабель КГ применение находит на строительных площадках, производственных цехах, речных судах: там, где необходимо подключить передвижные механизмы к сети питания. Его монтаж может производиться при низкой температуре (до -40С в хладостойком исполнении, маркировка «ХЛ» и +50 С в тропическом, маркировка «Т»). Последний способен противостоять поражению плесневым грибам. Если есть вероятность попадания на поверхность провода агрессивных или дезинфицирующих веществ, предпочтение должно быть отдано изделию с маркировкой «Н».

За счет своей гибкости и стойкости к воздействию прямого солнечного цвета, кабель КГ область применения имеет достаточно большую. Он востребован на суше и в воде. Его активно используют на речных судах. Находит применение там, где использование других видов кабеля невозможно из-за предъявляемых требований по гибкости. Радиус изгиба должен быть больше восьми наружных диаметров.

Может прослужить минимум 4 года при соблюдении определенных требований. Температура нагрева каждой жилы не должна превышать 75С. При постоянном токе напряжение должно быть до 1000 Вт, при переменном – до 660 В при частоте не выше 400 Гц.

У нас можно приобрести кабель КГ на выгодных условиях. Мы поможем выбрать подходящую марку для конкретной области использования. Действующая система скидок сделает вашу покупку еще более привлекательной!