Металлорукав: где используется, какой бывает?

Для каждого кабеля обязательно побирается подходящая защитная система. Это позволяет защитить проводку от случайного механического повреждения, а также другого негативного воздействия. При этом изначально надо учитывать, если в качестве защиты выступает металлорукав, где используется конкретный тип, и какие требования к его монтажу предъявляются.

В зависимости от особенностей изготовления такие изделия могут быть:

  • Негерметичными;
  • Герметичными.

Для защиты кабеля подходит первый тип. Его также используются при устройстве вентиляционных систем, передаче сыпучих веществ. Негерметичные металорукава востребованы во многих сферах, начиная от нефтегазовой отрасли и заканчивая текстильными фабриками.

Герметичный металлорукав область применения имеет более узкую. Особое конструктивное исполнение изделия делает возможным его использование в качестве трубопровода для транспортирования жидких и порошкообразных веществ под давлением. В зависимости от вида используемого уплотнителя герметичный металлорукав способен выдержать достаточно высокую температуру (вплоть до 300С) и давление до 1,4 атм. без утраты своих основных характеристик.