Как выбрать светодиодную ленту

При выборе светодиода следует ответить себе на два вопроса:

  • В каком помещении будет висеть?
  • Какую функцию будет выполнять: практическую или декоративную?

От ответов на эти вопросы уже можно двигаться дальше. Разберем три варианта, как выбрать светодиодную ленту, если мы определились с помещением и ее будущей функцией.

Обыкновенная комната

В комнате идеальные условия: нормальная влажность и отсутствие потенциальных контактов с водой. Поэтому для жилого помещения подойдет практически любая подсветка.

Самое главное, чтобы она гармонично вписалась в интерьер и имела приятное свечение.

Кухня

На кухне изделие может нести как декоративную, так и практическую функцию. Поговорим о второй. В случае подсветки шкафов и рабочих поверхностей нужно выбирать ленту с сильной яркостью, также она должна быть герметичной.

Интересное решение – сделать подсветку сенсорным датчиком. То есть, когда вы подносите руку к поверхности, автоматически загорается свет. Это очень удобно, поскольку исключает лишние включатели. Идеальный вариант для такого случая – светодиодная лента белого свечения для рабочих поверхностей. Крепятся такие изделия исключительно на клей.

Ванная комната

В санузлах светодиодные ленты вешают на шкафчики, на зеркала и даже под потолок. Они могут выполнять как декоративную функцию (подсвечивать зеркало), так и практическую (освещать помещение).

Для ванных комнат нужно покупать герметичные подсветки с надежной защитой от влаги.