Эксплуатационное и техническое различие между гофрой из ПВХ и ПНД

Гофрированные трубы применяются для надежной защиты проводов от разнообразных негативных факторов. Внешний диаметр гофры для кабеля варьируется от 16 до 63 мм.

Трубы изготавливаются с применением таких материалов:

  • ПВХ (поливинилхлорида) – гибкий экологичный материал, не поддерживающий горение;
  • ПНД (полиэтилена низкого давления) – слабогорючий материал, устойчивый к механическим и погодным воздействиям.

Трубы, изготовленные из ПВХ и ПНД, отличаются эксплуатационными характеристиками и ценой. Изделия, выпущенные из полиэтилена низкого давления, стоят примерно в несколько раз дороже аналогичной продукции из поливинилхлорида:

  • Трубы из ПНД идеально подходят для эксплуатации на открытом воздухе, для прокладки в земле и различных материалах. Гофра для кабеля, размеры которой подбираются, исходя из диаметра провода, под воздействием мороза не твердеет. Продукция может эксплуатироваться при температуре окружающего воздуха, которая достигает -40°C.
  • Трубы, произведенные из ПВХ, лучше приобретать для внутреннего применения. Изделия отличаются выгодной стоимостью! Прочность изделий в зависимости от типа варьируется от 320 до 750 N/5см. Диэлектрическая прочность превышает 2000 В, а сопротивление больше 100 МОм.

Гофра для кабеля, технические характеристики которой напрямую зависят от используемого во время производства материала, изготавливается в таких исполнениях:

  • легкого и тяжелого типа;
  • с зондом и без него.

Степень защиты изделий из ПНД и ПВХ от различных атмосферных воздействий – IP55. Радиус изгиба под углом 360 градусов равняется трем наружным диаметрам.

Высококвалифицированные специалисты компании «Электро-Экспресс» помогут Вам грамотно подобрать гофру, учитывая Ваши пожелания, бюджет, условия эксплуатации. Наши сотрудники предоставляют бесплатные интересные консультации!